注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

网易笔试  

2008-09-26 16:54:52|  分类: personal diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    因为第一次参加笔试没有经验,去得相当的早,9点开始的笔试7点40就到了。很晕!

    笔试内容不难,不过想答得很好觉得不是那么容易,首先都是些基础题,没有经过全面复习,很多东西只知道个大概不能很精确地回答。再就是题很多,尽管是可以选择答哪部分,可总觉得每部分都会些每部分都想答。

    计算机基础部分就不说了,都是些很基本的东西,链表,队列,哈希等,认真复习一下应该是可以的。

    然后就是c/c++ 这部分我做了一下,除了最后一提压根没见过其他都还好,考了一道程序题,一道关于SIzeof的题,一道关于隐藏,覆盖,重写的题,这个很晕,每次都觉得记住了,答题的时候却总混淆。

    java看了看没答,很遗憾

    然后是数据库,关键的是sql查询,有两道写查询语句的题。还有关于事务的。答得不好,时间紧张。

    最后答一部分是测试:哎,我投的可是测试工程师,竟然没时间细细的答这部分题,十分郁闷!第一道是谈谈对测试的认识,可以关于测试流程,测试方法,测试工具等等。第二道是如果你早上去上班发现不能上网了,你会怎么做?大概这个意思。第三道说是有个聊天工具,可以添加好友,删除好友,发送请求,取消请求,拒绝请求等等,进行功能测试,设计测试案例及测试思路等。第四道是关于性能测试的,主要是客户端服务器端的测试。比如访问量每天1万人啊,请求延迟不超过三秒之类的。设计测试思路,方案等。第五道题没来得及看。

     总之觉得很全面,不是太难。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017