注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

思考时间  

2009-11-10 18:22:42|  分类: 性能测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人思考:

对思考时间的计算各人理解不同,个人认为在实际的测试中应该适当的加入思考时间以反映应用在实际使用中的真实情况,思考时间一般不会太长,针对不同的应用思考时间长短不同,一般1s~5s之内,最好录制脚本估算一下实际的思考时间,而且思考时间最好是处于某个区间的随机值,因为实际情况下请求间隔不可能是某个固定值。

采用真实的思考时间测试的是服务器在真实情况下的压力等情况。另外,可以采用零思考时间对服务器进行压力测试,也是服务器在最坏情况下的性能数据,可以进行快速的,精确的比较测量。

 

思考时间

也称为休眠时间,是指在执行测试脚本中每个请求间间隔的时间。思考时间可以变化很大,少到只有几秒,以便单击进入下一个页面,也可能多达5分钟到10分钟,该时间让我们分析一些数据。

采用固定的思考时间,不能反映实际情况,而且使用不现实的思考时间将导致模拟的东西完全远离实际。

另外,如不使用思考时间,与同样的用户负载但是每个请求之间有思考时间的情况相比,该服务器无疑更为繁忙,则不能模拟实际对服务器的压力。这将对给定负载的吞吐量和响应时间性能产生巨大影响。

 

两种基本策略:

使用真实的思考时间---在性能测试一个完整的运转的应用程序时,我们采用真实的思考时间。由于现实中不同用户访问系统的思考时间不同,可把思考时间设置为在一定范围内的随机值。

 

使用零思考时间---在进行更一般的研究时,我们使用零思考时间。零思考时间将会给服务器更大的压力。但并不意味着它运行的更糟那仅仅意味着我们是在不同的强度更高的条件下测试。对于基于吞吐量的性能测试需求,将把思考时间设置为零,此时Web应用系统的在线用户数量将等于并发用户数。可以考虑采用零思考时间对服务器进行压力测试。

 

Here are 3 other tips for you:

First – in the run time settings, you have options to limit or adjust the think time settings for replay…you can set a maximum limit, or multiply the amount. The combinations are very flexible. You can also choose to ignore think times and run a stress test, although I typically will include even 1 second iteration pacing for most stress tests I run.

Second – you can write some advanced functions in the . to randomize the think times programmatically. This could be used to dynamically adjust the think time from a parameter value, in the middle of the test.

Third – even if you do have think times inside your start and end transactions, there is an option in the Analysis tool to include or exclude the think time overhead in the measurements displayed in the Analysis graphs and summary.

I hope you’ll find that with those 3 tips, you can get all the flexibility you need to adjust think times in your .s – try to make the most realistic load scenario you can.

Best wishes,

Mark

本文出自 51CTO.COM技术博客

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017