注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

Grinder2与Grinder3的区别  

2009-11-02 15:01:45|  分类: grinder |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学习过程中发现grinder3与grinder2有较大的区别,如http plug-in,另外,grinder2中所有的测试都在grinder.properties中编写,并没有测试脚本的概念,因此整理了一下两个版本的区别。

Jython

Grinder3较之grinder2最重要的变化是引入了脚本语言Jython来执行测试脚本。测试脚本指定了要执行的测试。而在grinder2中测试是在grinder.properties文件中指定的。在grinder3grinder.properties文件用来指定常规的控制信息(如与console的通信方式,使用的worker process个数等),以及测试脚本的名称。Grinder2的许多其他特性,如consoleprocess架构等都未改变。

脚本引擎(scripting engine)具有以下新特性:

Test any Java code 支持任何Java代码

Grinder3允许将任何Java(或者Jython)代码封装为测试。这样就不必像grinder2中那样需要自定义插件。虽然在执行测试中插件不再是必须的,但它对于管理测试使用的对象仍然是有用的。例如,HTTP plug-in为每个worker线程管理了一个连接池,并提供了一个使用这些连接池的HTTPRequest对象。

Dynamic test scripting 自动化测试脚本

Grinder2中,worker process以一个固定的顺序执行properties文件中的测试,而且一些Grinder2的插件在校验测试结果方面的支持是有限的。

Grinder3允许任意分支和循环,使得测试脚本可以直接使用测试结果,另外,允许不同测试路径依赖于每个测试的输出。

Grinder2 HTTP plug-in中的string bean仅支持请求中包含简单的动态数据。Grinder3可以使用Jython的所有功能来创建任意复杂度的动态请求。

Other changes

  • Grinder2中的TCPSniffer被重命名为TCPProxyTCPProxy可被用于其它HTTPHTTPS协议。TCPProxy新添加了许多新特性和修订。
  • Console信号在Grinder3中通过一个TCP 套接字连接来传输,不再使用grinder2中的广播,去除了频繁的资源创建问题。
  • Plug-in必须执行的接口做了较大变动,因此为Grinder2所写的Plug-inGrinder3是无用的。
  • 去除了grinder.properties 文件中的许多属性项。一些保留的属性也被重新命名。
  • Grinder3中,HTTP测试可直接通过HTTP代理完成。
  • HTTP plug-in中的String beans OK strings被移除。String beans OK string Jython脚本提供的方法相比较在灵活性上具有较大的局限性。
  • HttpURLConnection HTTP plug-in中移除。
  • HTTPS and SSL contexts 可以由一个基线程控制。
  • JUnit Socket plug-ins 被移除。他们提供的功能可以直接在脚本中使用Java类完成。
  • 可以通过consolse编辑测试脚本,以及将测试脚本分发到worker process。不再需要将grinder.propertie拷贝到各个测试机上或使用一个共享磁盘。
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017