注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

性能测试---学习记录篇  

2009-11-05 10:46:30|  分类: 性能测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表达吞吐量性能最流行的方式之一是每秒的事务处理TPS

什么是T

       T的概念容易混淆,他与上下文环境有关。在研究servlet时,我们定义事务处理为一个请求--因此吞吐量是servlet在一个设定的时间周期内(一秒)执行的同样请求的数量。在分析JMS时,吞吐量就是消息(message),依次类推。

     值得注意的是吞吐量不是一个速度测试,他差不多是一个容量测试(capacity)。因此吞吐量应与响应时间,计算机负载等度量标准结合起来一起使用。

 

性能测试方法概述:

1.      定义性能标准

2.      精确地模拟应用程序的使用

3.      定义采样方法和关联的度量标准

4.      执行测试

1.    定义性能标准

性能标准依赖于所测试的应用程序类型:

Ø  对于同步的交互式应用程序,我们定义一个最大可接受的响应时间。

Ø  对于批量处理货后端应用程序,我们定义每秒事务处理最小可接受的吞吐量。

2.       模拟应用程序的使用

目标:确保我们在尽可能接近于真实情况的测试环境下收集性能数据。关键在于定义实际的测试脚本。

测试脚本是由请求组成的。

每个性能测试都必须具有清晰定义的测试条件。例如,我们可能运行一个测试,调查我们的servlet应用程序在该servlet产生一个大小为8KB的响应时的吞吐量性能。该相应的大小将在grinder.properties中指定。

              每个规定测试的运行都将针对一个具体用户负载,比如100个用户。这也是在grinder.properties文件中通过设置The Grinder使用的线程数量来定义的:

              grinder.threads=100

 

该方法的一个重点是:

每次测试运行我们都是用一个固定数目的用户,一般逐渐增加每个后续测试的用户负载。在我们体验中,有些人喜欢在单个测试运行中逐渐增加用户数量。我们认为这将引入新的变数。

      

The Grinder称一个请求为一个测试。

 

思考时间:也称为休眠时间,是指在执行测试脚本中每个请求间间隔的时间。少到只有几秒,多达5分钟到10分钟。

 

两种基本策略:

使用真实的思考时间---在性能测试一个完整的运转的应用程序时,我们将找到真实的思考是什么,如果可能的话就使用它们。

使用零思考时间---在进行更一般的研究时,我们使用零思考时间。零思考时间将会给服务器更大的压力。但并不意味着它运行的更糟那仅仅意味着我们是在不同的强度更高的条件下测试。

 

响应时间:客户端从发送请求的那一刻起到收到应用程序响应的最后一个字节时止而不得不等待的时间长度。

 

性能测试:

可以将性能测试放到两个基本类别中:

Ø  预备测试最初的试探性的测试,让我们能感受一下应用程序的性能并优化测试环境。

Ø  正式测试有四个正式的性能测度,我们的分析就建立在这些测度上。可以将这些正式测试按照类型分成如下几个子类:

Ø  单实例压力测试

Ø  持久测试

Ø  体系结构测试

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018