注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

Hessian 简介  

2009-07-27 13:45:10|  分类: hession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hessian 简介

说到 web service,首先想到的便是SOAP,对于很多人来说,SOAP基本上就等同于 Web service了。其实,Web service 是一种概念,SOAP 则是这种概念的一种实现而已,除此之外,还有其他针对 Web service 的实现,Hessian 就是其中的一个。
Hessian 与 web service 常用的 SOAP 协议类似,将协议报文封装在HTTP封包中,通过HTTP信道进行传输的。不同的是,Hessian 使用的是二进制协议,而不是像 SOAP 那样使用 XML,使用 Hessian 传输数据量比 SOAP 协议要小很多。Hessian 是一个轻量级的 Web service 实现框架,使用起来也非常简单,只需要将 Hessian 的 jar 包即可编写服务端和客户端的程序,不需要其他附加包。由于其轻量,因此还可以用来编写手机上的应用程序。

一、简介

       Hessian是由caucho提供的一个基于binary-RPC实现的远程通讯library

1、是基于什么协议实现的?

         基于Binary-RPC协议实现。

2、怎么发起请求?

         需通过Hessian本身提供的API来发起请求。

3、怎么将请求转化为符合协议的格式的?

         Hessian通过其自定义的串行化机制将请求信息进行序列化,产生二进制流。

4、使用什么传输协议传输?

         Hessian基于Http协议进行传输。

5、响应端基于什么机制来接收请求?

         响应端根据Hessian提供的API来接收请求。

6、怎么将流还原为传输格式的?

         Hessian根据其私有的串行化机制来将请求信息进行反序列化,传递给使用者时已是相应的请求信息对象了。

7、处理完毕后怎么回应?

         处理完毕后直接返回,hessian将结果对象进行序列化,传输至调用端。

 

Hessian:

/反序列化都实现了SerializerDeserializer接口, 然后由 SerializerFactory 根据不同类型(Class)来创建不同的 Serializer / Deserializer.

, 也做了大量的OO抽象设计.这样做的好处就不用多说了.

hessian序列化实现的类图(部分):

Hessian 简介 - kuku - Fly to the Sky!

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017