注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

读书有感  

2009-10-28 15:33:49|  分类: personal diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看了几本书,黑巫师系列《乌鸦绝壁》,张小娴《卖海豚的女孩》,姜戎《狼图腾》等。
 
    乌鸦绝壁是魔幻小说,充满了诡异,刺激,神秘。书的序言有一句话说是此书从头到尾的恐怖。可我并不觉得,也许是因为东西方文化的差异,我对中国传统的鬼神之说相当害怕,而这种悬疑的魔幻小说比较新鲜,引人入胜。强烈推荐看一下,是继《魔戒》《哈里波特》之后比较喜欢的一本书。
 
    《卖海豚的女孩》是悲苦的爱情小说,从头到尾都萦绕着戚戚然的感觉。交织的感情折磨着三个,四个或者说更多人。爱我的人我不爱,我爱的人爱着她。这撕心裂肺的痛,经历过的人都是难以忘记的。我喜欢沈鱼,敢爱的女孩,为了爱可以牺牲一切的女孩,却又被爱深深伤害到不能爱的女孩,总觉得与我有几分相似。可是,有的人,为了自己心里的主角,默默当一个过客;有的人,不惜放下尊严,只为把自己最爱的的留在身边;有的人,害怕受伤,也怕别人受伤,唯有放手。然而我们不能下定论说谁是谁非,大家都以为这样做是痛苦最轻的幸福。大家都羡慕那个女孩,她在最幸福的时候死去,她最漂亮的影子永远留在她最爱的男人的心里,因为,死亡是霸道的。请保持清醒,不要在故事里沉沦,你若在书中觉得幸福,也必然在书中体会痛苦。
 
  《狼图腾》还没看完,可是已经喜欢上了蒙古腾格里那自由的奔放的近似原始的生活。多想放弃眼前的,抛弃讨厌的,一身轻松的、痛痛快快的去那里生活。
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017