注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

J2SE6中使用jhat来分析内存堆(转)  

2010-02-01 15:26:25|  分类: 性能测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了Dtrace与Java技术的集成之外,Java SE 6发行中还包含了许多其它的可观察性工具。下面总结了这些工具,其中还包含一些更为详细的链接说明。

(一) JConsole

JConsole使用JVM的可扩展性Java管理扩展(JMX)工具来提供关于运行于Java平台的应用程序的性能和资源消耗的信息。

在J2SE 5.0软件中,你需要启动使用-Dcom.sun.management.jmxremote选项监控的应用程序。注意:在Java SE 6软件中,不再有这一要求。当启动该应用程序时,不需要特定的命令行选项。

在生产系统中的应用

JConsole启动一个在被观察的Java程序的JVM内部的JMX代理。运行另外一部分代码仅有一点极微弱的影响-但是影响很小。

另外,尽管JConsole在监视本地应用程序的开发和快速原型开发中很有用,但在实际的应用系统中不推荐使用。理由是,JConsole本身也消耗大 量的系统资源。我们推荐的方法是用远程监控来把JConsole应用程序与被监控的系统加以隔离。因此,对于应用系统来说,以远程模式使用 JConsole更好些。对于安全的远程监控来说,可以使用安全选项。

(二) jps

jps相当于Solaris进程工具ps。更多的信息,请参考《jps-Java Virtual Machine Process Status Tool》。

不象"pgrep java"或"ps -ef grep java",jps并不使用应用程序名来查找JVM实例。因此,它查找所有的Java应用程序,包括即使没有使用java执行体的那种(例如,定制的启动 器)。另外,jps仅查找当前用户的Java进程,而不是当前系统中的所有进程。

(三) jstat

jstat 显示一个测量(instrumented)Java HotSpot虚拟机的性能统计信息(请参考《jstat-Java Virtual Machine Statistics Monitoring Tool》)。有关于性能计数器的更详细的信息请参考《Code sample-jvmstat 3.0》。

(四) jstatd

jstatd是一个Java远程方法调用 (RMI)服务器应用程序-它监控测量Java HotSpot虚拟机的创建和终止并且提供一个接口来允许远程监控工具依附到运行于本地主机的JVM(请参考《jstatd-Virtual Machine jstat Daemon》)。

在应用系统中的使用

jps及其它jvmstat实用程序都使用 极为轻量级的观察机制。由JVM分配一小部分共享内存,而性能计数器也是从这部分内存中分配的。JVM子系统基于其感兴趣的事件更新性能计数器。客户端工 具仅仅负责异步地从共享内存段中进行读取。因此,总的来说,使用jvmstat进行监控的效果是很小的。 Photoshop教程 数据结构 五笔输入法专题
QQ病毒专题 共享上网专题 Google工具和服务专题 四、 Java SE 6平台中针对于Postmortem的可观察性工具

Java SE 6支持postmortem可观察性工具-它能够从挂起的Java进程或Java核心复制中获得信息。这些工具(除了jhat外)都使用Solaris libproc库来依附到和读取被观察的程序。在观察期间,目标程序被挂起。当Java进程被挂起或当从一个Java进程中发生一个核心复制时,可以使用 这些工具。在任何可能的情况下,请考虑使用gcore来捕获系统的核心复制的一个快照并且使用任何下列工具"离线"分析核心复制。

(一) jinfo

jinfo打印一个给定的Java进程或核心文件或一个远程调试服务器的Java配置信息。配置信息包括Java系统属性和JVM命令行标志(更多信息,请参考《jinfo-Configuration Info》)。

(二) jmap

jmap:如果这个工具不使用任何选项(除了pid或core选项)运行,那么它显示类似于Solaris的pmap工具所输出的信息。这个工具支持针对Java堆可观察性的若干其它选项。

在Java SE 6平台中,新加入了一个-dump选项。这样可以使jmap能够把Java堆信息复制到一个文件中,然后我们可以使用新的jhat命令(见下面一节)来分析它。

jmap -dump选项并不使用Solaris libproc来实现实时处理;而是,它运行当前正运行的JVM中的一小段代码,由此来实现堆复制。既然这种堆复制代码运行于JVM内部,那么其速度是比 较快的。堆复制的效果大致相当于实现一次"完全的GC"(对整个堆的垃圾收集),再加上把该堆的内容写入到文件中。实现堆复制的另外一种可能的思路是使用 gcore来进行核心复制并且运行"jmap -dump"(这与以"离线"方式运行的核心复制形成对照)。

(三) jstack

jstack等价于Solaris的pstack工具。jstack打印所有的Java线程的堆栈跟踪信息(可选地包括本机帧信息),请参考《jstack-堆栈跟踪》。关于锁和死锁的信息也可以被打印,请参考java.util.concurrent locks。

(四) jsadebugd

jsadebugd依附到一个Java进程或核心文件并且担当一个调试服务器的作用。远程客户,例如jstack、jmap和jinfo,都能够通过Java RMI依附到该服务器。

(五) jhat

jhat是一个Java堆复制浏览器。这个工具分析Java堆复制文件(例如,由上面的"jmap -dump"所产生的)。Jhat启动一个允许堆中的对象在web浏览器中进行分析的web服务器。这个工具并不是想用于应用系统中而是用于"离线"分 析。"jhat工具是平台独立的",其意思是,它可以被用来观察在任何平台上所产生的堆复制。例如,我们有可能在Linux系统上使用jhat来观察一个 在Solaris OS上所产生的堆复制。

把本机的java内存映像导出到heap.dmp中,其中PID为java进程的ID号。
jmap -dump:live,format=b,file=heap.dmp PID

导出后的映像文件可以用jhat来进行分析,-J是向java虚拟机传一个参数,如-mx768m是指定虚拟机可用最大的内存为768M。如果映像文件很大,你要指定一个很大的值,否则在分析过程中就会有OutOfMemeryError的错误。
jhat -J-mx768m -port <端口号:默认为7000> heap.dmp
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017