注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fly to the Sky!

很多人因为寂寞而错爱一个人,更多人因为错爱一个人而寂寞一生。

 
 
 

日志

 
 

性能与容量:两种不同的概念  

2013-03-17 19:00:35|  分类: 性能测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自《Web容量规划的艺术》

性能调优和容量规划两者之间的关系常常被人误解。虽然他们彼此相互影响,但是他们却有着不同的目标。性能调优是优化已存在的系统性能。容量规划通过使用当前性能作为基线决定你的系统需要什么以及什么时候需要。

但是通过性能调优获得的回报随着时间在降低。
除了调优,容量规划也必须做,在这个过程中真正的第一步就是接受系统当前的性能,来评估你将来需要什么。如果在某些方面你发现调整带来更多资源,那就是回报。

这里给一个简单的区别性能和容量的例子。
试想有一个旧金山的屠夫,准备做在加州最受人喜欢的咸肉。我们设想,这个屠夫在圣何塞有一个他的超级美味咸肉的店铺。每天,屠夫要用一些卡车在1小时内从旧金山运输到圣何塞。屠夫决定用什么样的卡车,要用多少这样的卡车来晕他的咸肉到圣何塞。
随着时间的推移,圣何塞对咸肉的需求在不断增长,但对屠夫来说这是很好的“问题”。
屠夫有三辆卡车满足现在的需求。但是他知道,接下来几个月他也许将需要运送双倍数量的咸肉。在这个问题上,他可以:1. 让开车开快点。2.用更多的卡车。
屠夫有可能通过调整卡车状态或者说服司机超速驾驶来榨取额外的马力,但是他却不能获得与买卡车的收益相同的功效。他不得不接受每一个卡车的功效,并使用它进行工作,在这一点上他没有选择。
这个小故事的寓意是什么?当面对容量问题的时候,试着少花精力使已存在的设备运行更快,而是关注当下要解决的重点:找出你到底需要什么,什么时候需要。

另一个关于性能调优和容量的提议:没有完美的公式会告诉你什么时候调优是合适的,什么时候不合适。权衡已有系统进行调优所花的人力时间,可能简简单单的买更多的硬件是正确的。在最优化和容量扩展方面的权衡是一个挑战,并且因环境而异。
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017